雷軍:2014年小米血戰到底

作者: 記者邱莞仁╱北京報導 | 中時電子報 – 2014年1月11日 上午5:30

工商時報【記者邱莞仁╱北京報導】

小米科技副總裁Hugo Barra昨(10)日在北京的小米年會上指出,繼香港與台灣後,小米的國際化腳步下一站將跨足新加坡與馬來西亞。面對今年市場即將到來的價格戰,小米董事長雷軍則是矢言:「血戰到底。」

值得注意的是,蘋果共同創辦人沃茲尼亞克(Stephen Gary Wozniak)意外現身站台,也引發其加盟小米的揣測。

小米科技創始人、董事長兼CEO雷軍也在年會上表示,小米始終會堅持和用戶交朋友、堅持真材實料、堅持創業心態。他強調,「2014年重新開始,小米已經做好血戰到底的決心!」

去年底,華為推出僅798元人民幣(下同)的新款手機「榮耀3C」,售價恰好比小米推出的「紅米手機」便宜1元。不過,2014年伊始,雷軍便宣布,旗下紅米手機將對消費者讓利100元,降價至699元,兩雄互別苗頭的意味甚濃。

近日,美國知名科技新聞網站Cnet則報導,小米將推出50美元的低價智慧型手機。隨著雷軍昨日指出已做好「血戰」準備,似乎也宣告今年將是大陸手機價格戰廝殺的一年。

小米手機昨日在北京國際會議中心舉辦「小米全民年會」,小米公司稍早前在網上預告年會將有神祕嘉賓出席。昨日現身會場的是蘋果公司共同創辦人沃茲尼亞克,同時也是Apple I和Apple II的發明人。

據了解,他在年會上表示,「非常榮幸成為小米的一部分。相信小米會成為一家偉大的公司,他也會永遠和小米在一起。」立即引發大陸網友熱烈討論,沃茲尼亞克是否將加盟小米?

對此,雷軍隨即在其社交網站上發文稱,「這條訊息容易誤解!他的意思應該是,非常榮幸成為小米用戶,他回美國後也會繼續使用小米。」兩人將於本周日(12)舉行媒體對談活動。

據昨日發布的小米2013年成績單,去年小米共銷售1,870萬部手機,比前一年成長160%。銷售額方面,2013年小米創下316億元佳績,比2012年成長150%。2014年小米預計至少供貨4,000萬台手機。

此外,小米科技聯合總裁林斌宣布,小米基於Android原生系統和針對中國用戶使用習慣開發的MIUI系統,其用戶也達到3,300萬,小米電視、小米盒子287天銷量破百萬台。

……..文章來源:按這裡