華為TRON遊戲機 進軍客廳

中央社 – 2014年1月13日 下午8:52

(中央社台北13日電)中國大陸華為技術公司過去幾年一直朝旗下主要電信設備事業以外領域發展,銷售像是智慧型手機、平板電腦和電視機上盒等更多消費性產品。現在更推出遊戲機,將觸角伸進客廳中。

「華爾街日報」(WSJ)科技部落格Digits報導,華為表示,計劃第2季在大陸推出TRON遊戲機。這個首度在拉斯維加斯消費電子展(CES)出現的裝置,為可在電視上玩遊戲和看影片的系統。

華為不斷試圖將自己打造成消費品牌,設法在電信網路設備以外的市場找到新營收成長動力。華為過去幾年已成為大陸主要智慧型手機公司,但要獲得消費者認同還有漫漫長路要走,而新遊戲機可能有助於提高品牌知名度。

搭載訂製版谷歌公司(Google)Android作業系統的圓筒狀裝置,透過藍芽無線技術連接控制器。在CES展示的這款遊戲機採用輝達公司(Nvidia)Tegra 4處理器,但華為表示可能稍後會升級成這個月稍早才宣布的Tegra K1新處理器。

華為尚未宣布這台遊戲機的價格。1名華為發言人表示,在大陸售價可能不到200美元,但售價會因容量大小不同而有所變化。為了具有吸引人的軟體內容,華為表示正與一些大陸大型遊戲開發商,以及美國、歐洲、日本和南韓開發商合作。華為不願透露合作夥伴名稱。(譯者:中央社陳昱婷)1030113

……..文章來源:按這裡