中興陸橋年久失修 竹東民眾憂安危

客家電視台 – 2014年1月13日 下午8:06

【黃文垚 新竹竹東】

新竹縣竹東鎮中興陸橋,是目前竹東鎮內僅存的2座,其中1座中興陸橋,居民反映,懸掛廣告招牌,破壞陸橋結構,導致危及用路人車安全,因此建議鎮公所拆除中興陸橋,鎮公所回應,已請結構技師進行安全評估,預計今年上半年就會完成。

位在竹東鎮,長春路口的中興陸橋,是在民國65年所興建的,年久失修、水泥易剝落,當地居民反映,廣告業者,在陸橋的欄杆上懸掛廣告,雖然鎮公所有修補,但居民還是擔心風大時,阻風的廣告招牌,可能會隨風和水泥塊吹落。

新竹縣竹東鎮民代表 鄭朝日:「鎮公所可以盡快處理,這座陸橋儘速拆除,很久都沒有人行走,有許多鄉親反映說,這座陸橋真的很危險。」

雖然有鄉親建議,中興路橋使用率不高,又年久失修,應該要儘速拆除,但也有鄉親認為,陸橋位在長春路上,成為新竹市車輛,進入竹東鎮的景觀,應該繼續保留,鎮公所則表示,中興陸橋還沒有做好安全鑑定,因此到現在還沒有定案。

新竹縣竹東鎮長 徐兆璋:「目前我們請建築師來評估,如果它不安全,我們會儘快拆除,當然水泥安全性好的話,能繼續使用的話,我們會繼續補強,這座中興陸橋(結構)。」

鎮公所表示,中興陸橋的安全鑑定,預計今年上半年就會完成,屆時如果確定要拆,會再報請縣府核定。

……..文章來源:按這裡