Google 將以 32 億美元 收購 Nest

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年1月14日 上午6:24

科技業巨擘-谷歌公司 Google (GOOG-US) 在周一股市收盤後宣布,計劃耗資 32 億美元收購智能家居設備公司 Nest Labs。這將是 Google 最大手筆的其中一次收購行動。

Goolge 表示,Nest Labs 公司將繼續由現任執行長 Tony Fadell 領導,以維持其自身的品牌認同。曾任職蘋果公司 Apple Inc (AAPL-US),被稱為“iPod之父”的 Fadell,同時也是 Nest Labs 的創始人。

Goolge 還表示,這項收購案將在接下來幾個月內,等待有關部門批準就可完成。

Nest Labs 被譽為智能家居領域的蘋果公司。這家公司創業成立 4 年僅推出過兩款產品,不過卻憑藉其實用性及產品間友好交互整合,贏得了市場及用戶的信賴與好評。

……..文章來源:按這裡