進化!Nokia推Lumia Black更新程式

NOWnews – 2014年1月14日 下午5:53

記者李鴻典/台北報導

Nokia今(14)日指出,即日起,世界各地的Nokia Lumia Windows Phone 8用戶將會從智慧型手機接收到全新的Lumia Black軟體更新功能。Lumia Black匯集了一系列全新功能,除大幅提升影像技術,亦擁有Microsoft及Nokia提供的全新的應用程式及各應用程式的各個更新,讓Lumia智慧型手機體驗更上一層樓。

Nokia說,安裝Lumia Black將帶來無數驚喜:應用程式資料夾:此項標誌性全新功能可提供個人化及群組式的開始畫面選項,享受更加流暢的Lumia體驗。憑著應用程式資料夾功能,可將類似的應用程式及設置分類,並裝入開始畫面上文件夾或動態磚。

Nokia Glance Screen 2.0:此功能可幫助即時追蹤資訊,讓所有最重要的通知顯示在待機畫面上,包括電話、訊息、郵件、outlook、日曆或任何應用程式所發出的通知,例如Twitter、Facebook、Whatsapp或其他遊戲程式;方便又省時。低功耗藍牙:現在Windows Phone 8 Lumia全系智慧型手機均兼容Adidas MiCoach相約的運動配件。

Nokia Refocus魔術對焦:精彩的Nokia Refocus魔術對焦功能可應用於所有搭配1GB或以上RAM的Windows Phone 8 Lumia智慧型手機上。快用雙眼親自感受Nokia Refocus帶來的無窮樂趣。Nokia Beamer:使用Nokia Beamer讓手機內容分享變得前所未有的方便、快速。投影功能不再只局限於照片,只需掃描螢幕上的QR Code,即可將文件、演講稿、或喜歡的任何投影內容到任何備有HTML5的螢幕上;而所有搭配1GB RAM以上的手機亦可享用這項功能。

Nokia Storyteller地圖相簿:Nokia Storyteller地圖相簿在全新Nokia Lumia 1520時初次亮相。現在其他Lumia智慧型手機亦可體驗這嶄新功能;透過Storyteller來按照拍攝日期及拍攝地點及緊密結合的互動地圖來整理您的珍貴照片,更輕鬆地述說照片背後的每個故事。

Nokia Camera全能相機:完美整合Nokia Pro Camera與 Nokia Smart Camera,讓拍攝變得更簡潔,輕輕鬆鬆就可捕捉每一個精彩瞬間。這項應用程式在先前已預載於Lumia PureView上,現在正式延伸至Windows Phone 8 Lumia系列的其他型號手機。

最新的Nokia Camera更新亦為Lumia 1020用戶帶來Lumia 1520的原生DNG支援。DNG格式能獲取清晰視像資訊,充分發揮對影像的創造力。如果是攝影愛好者或專業攝影師,更可藉著相關的專業工作流程編輯從智慧型手機拍攝出來的影像。最新一代的影像機制:Lumia Black進一步提升影像品質,尤其是Lumia 1020;功能提升包括全新的oversampling超採樣技術,減低雜訊的同時令影像更自然細緻,即使在昏暗的環境下亦可拍攝出銳利細緻的影像。

另外,Lumia Black更新亦將Microsoft一系列的改良應用展示於Nokia Lumia智慧型手機上,包括安全駕駛模式,幫助駕駛時除去不必要的干擾;為每位聯絡人設定不同的手機鈴聲。同時,現在可在多功視窗中關閉應用程式,亦可隨心鎖定螢幕的旋轉功能。

Nokia智慧裝置業務部軟體管理副總裁Samuli Hänninen表示:「Nokia Lumia Black為我們帶來全新的Lumia影像體驗,讓Windows Phone的使用順暢無比。我本人最喜愛的就是全新的應用程式資料夾,及在多功視窗中關閉應用程式的功能。我鼓勵大家率先試用帶來全新攝影表現的Nokia Refocus魔術對焦。」

Lumia Black更新現已在Lumia 1020及Lumia 925智慧型手機上使用,未來幾星期將在同系列的其他機型上陸續推出

……..文章來源:按這裡