林孝信:新的時代不時創新 林明昇喊「開幹了」!

作者: 文.顏瓊真 | 理財周刊 – 2014年1月17日 下午1:23

中興保全集團從今年起更名為「SIGMU集團」,林孝信說沒有接班問題,但已逐步將舞台交給兒子林明昇發揮,世代交替是早晚的事。

中興保全(9917)集團自今(2014)年起將更名為「SIGMU集團」,總裁林孝信一連兩天,先是主持更名記者會,後在隔天的集團年終尾牙活動,率四大上市櫃公司高階主管扮「廚師」,大喊「上菜,開幹了!」

更名活動在一月八日先登場,「SIGMU集團」最早是林孝信的父親林燈所創立「國產實業(2504)」,其後,進入他所創立的「中興保全集團」,後續又跨足到復興航空(6702),以及購併做矽酸鈣板等建材的惠普(8424),集團成員日益茁壯。

SIGMU集團 後無跟隨者

林孝信談到,日後「SIGMU集團」將聚焦在4S(Stable穩定、Secure安心、Smart智慧、Simple便捷),以SIGMU品牌全新啟動,邁向更創新時代。

林孝信受訪指出,會想更名,主要是中興保全現在不只是做保全而已,但因「保全」兩字而被侷限,看不到他引進的諸多創新科技。

他更直言,每回他轉身,後面都看不到跟隨者(指同業的創新速度遠遠落後),因為「SIGMU集團」一直走在業界的最前面。

而他在集團尾牙時更表示,「我看業績成長,不是看每年成長三%、五%,而是20%、30%。」並明確談到,他對集團今年的表現「從來沒有這麼有信心過」,相較去年將有20%以上的成長,營收將超過六百億元水準,而總體獲利也將有超過四十億元。

能如此有信心,他說,「很多企業都會看政府施政、看經濟成長率高低,而我很早以前就不看政府,而是看自己的競爭力,隨時引進創新的科技,像我家老二(指中保科技董事長林建涵)沒來,就是去看美國CES展,隨時切入並開發全新的市場,自然能保有20%以上的成長。」

林孝信放權不交棒 林明昇表現佳

不過,集團新增了副總裁一位,由他的長子林明昇擔任,外界頗為好奇,是否要「交棒」了?他又老神在在地說:「在新的年代,大家都是第一代創業者,沒有交棒問題。」

不是現年七十歲的林孝信不想交棒,而是集團點子王的他,腦袋新的很,林明昇就說,集團更名為「SIGMU集團」是其父親的點子。

SIGMU是取希臘字母「Σ」(讀音sigma)和「M」(讀音mju)兩字的英文讀音的複合新字。「Σ」是總和的意思,「M」則是化學式兩個原子以上連結的橋接物符號,引申為橋、連結,將集團的資源共同整合成「安心、健康、舒適、便利與節能」五大項生活服務。

而圓形圖騰代表整合,字母S、I、G、M、U融入其中,強調品牌全面管理能力。而字母形狀,巧妙的呈現人的五官笑臉,代表品牌生活化、更貼近人群需求的多元服務面向。

林明昇指出,SIGMU啟動之後,原有三大集團的所有員工,對外就代表SIGMU,無論是在業務市場、顧客服務、開創新領域,都是全系統,所有人員都可全方位進行集團整合後的食衣住行育樂產品介紹、服務客戶。

……..文章來源:按這裡