Google開發智慧隱形眼鏡 透過淚液監測血糖

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年1月17日 下午6:45

图片说明Google智慧隱形眼鏡示意圖。(圖:http://gadgets.ndtv.com):

科技巨擘 Google(GOOG-US)的創新廣度當真無人能敵,舉凡無人車、太陽能電廠、飄浮數據中心等無所不包,這回連隱形眼鏡也不容錯過—而且還能夠檢測血糖。

美科技媒體《CNET》報導,Google 正在研發一款智慧隱形眼鏡,內建極微小的無線晶片與血糖感應器,能夠透過眼淚每秒檢測一次血糖,讓使用者隨時知道自身血糖變化。

Google周四(16日)主動宣布,旗下專門負責新產品開發的神秘單位「X實驗室」,已投注大約 18 個月開發出原型產品並且接受數項臨床實驗,同時也正積極尋找不同領域的合作夥伴,但預計最快 5 年後才能上市。

此外,Google 也試圖強化智慧隱形眼鏡的功能,在鏡片裡加入超極微小的 LED燈,當血糖觸及危險值時就會亮起警示燈。

一但此產品順利上市,可望解決目前糖尿病人每天刺手指量血糖的不便與不適,當真是全球數百萬位病人的福音。

……..文章來源:按這裡