小米光環加持 艾恩特拚倍數成長

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月18日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

連接器廠艾恩特(3646)去年雖受到筆電(NB)市場大幅萎縮的衝擊,營收比前一年度下滑13.85%,但因為拉高車用、工業比重,推高毛利率表現,全年呈現獲利,一掃前年虧損的陰霾。董事長陳明仁表示,該公司今年將大力衝刺手機、車用和工業領域比重,可望將NB占營收比由7成壓低至6成,帶動營運表現進一步走高。

近期紅遍兩岸的「小米」手機,艾恩特也是供應鏈重要的一環,以小米旗下的「紅米機」及「小米2S」兩款高性價比的機種來說,其電池連接器都由艾恩特供應。在小米機光環加持下,艾恩特週五股價尾盤急拉至31.15元做收,僅差1檔就攻上漲停板。

最受矚目的,還是在車用電子領域。隨各國車市回春,艾恩特布局車市逐步開花結果。該公司指出,除原有的1A2B(奧迪、賓士、BMW)之外,去年5月獲得美國福特連接線訂單,12月更爭取到法國雷諾的語音線訂單,預計今年第3季開始出貨。

此外,LED照明將從今年起飛,而艾恩特也打入美國前五大的智能LED路燈系統,從元月起相關的LED連接器和線纜已開始出貨,今年預計出貨量將達40萬套,明年還可倍數成長。

……..文章來源:按這裡