小米或聯姻迅雷 硬體搭視頻成趨勢

作者: 記者梁世煌╱綜合報導 | 旺報 – 2014年1月18日 上午5:30

旺報【記者梁世煌╱綜合報導】

近日,大陸業界傳出,小米科技將投資多媒體下載服務平台迅雷網路。據了解,雙方談判已經進入尾聲,有可能將在下周正式敲定合作內容。儘管相關消息尚未獲雙方證實,但業者指出,雙方的合作互補性極強,一旦合作成真,意味著「硬體(小米)搭售視頻(迅雷)服務」的模式已成行業趨勢。

事實上,大陸的電子商務平台的產業生態近期頻頻出現變動,業者之間的競合戲碼也不斷上演。以阿里巴巴最近進軍手機遊戲產業為例,這將直接威脅大陸手遊龍頭騰訊一家獨大的局面,「二馬」(指馬化騰、馬雲)在手遊領域的擦槍走火,被外界視作是阿里試圖在產業生態之爭中,攻破騰訊護城河的一步棋。

而相較於阿里、騰訊的競爭,小米與迅雷的合作同樣吸引外界目光。這兩家公司分別在手機、網路下載服務領域具有舉足輕重的地位,一旦合作成局,對業界將形成具指標意義的影響。

……..文章來源:按這裡