GOOGLE資料中心彰化動土

中央社 – 2012年4月3日 下午6:06

(中央社記者吳哲豪彰化縣3日電)GOOGLE台灣資料中心今天下午在彰濱工業區線西區舉行動土典禮,GOOGLE亞太區總裁Daniel Alegre、經濟部長施顏祥等人參加,施顏祥表示,這象徵台灣雲端產業跨出重大一步。

GOOGLE台灣資料中心位於彰濱工業區線西區內,占地約15公頃,參加今天動土典禮的包括Daniel Alegre、GOOGLE台灣董事總經理簡立峰、施顏祥以及彰化縣長卓伯源等人。

簡立峰致詞時說,GOOGLE設立資料中心,象徵GOOGLE台灣公司更在地化,彰化更國際化,同時代表GOOGLE加碼對台灣的投資金額將超過3億美元。

簡立峰表示,台灣有非常強的資通訊硬體產業,而資料中心在彰化設立,不僅是一棟建築物而已,他希望這座在台灣的資料中心可以成為雲端產業鏈的中心,對台灣的產業有貢獻,希望中心在明年底就能運作。

施顏祥說,資料中心是雲端運算產業的基礎建設,未來GOOGLE在台投資將超過3億美元,他相信這只是開始,有了資料中心後,未來就會開展周邊及研發活動,對台灣發展雲端產業跨出重要一步。

為滿足台灣及亞洲快速成長的上網需求,GOOGLE台灣資料中心將於明年下半年進行部分測試,而這座資料中心比一般資料中心節能5成以上,採用夜間降溫、熱能儲存系統等先進設備,增加運作效率。1010403

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡