揚智與華為 打入白俄羅斯市場

中央社 – 2014年1月20日 上午10:48

(中央社記者許湘欣台北20日電)機上盒(STB)晶片廠揚智科技宣布與信息與通信解決方案供應商華為合作推出DVB-T2機上盒產品,已成功打入白俄羅斯市場。

揚智指出,這項產品已成功量產,並由白俄羅斯國家級電信運營商在全國推廣,藉由白俄羅斯的成功部署,揚智T2產品已覆蓋至白俄羅斯周邊地區國家。

白俄羅斯目前約有370萬收視家庭,已於2009年在全國推廣DVB-T標準的免費數位地面電視廣播,預定2015年全面完成類比至數位的訊號轉換。

隨著對電視畫質要求的提高,歐洲地區也競相推廣能支持超高畫質的DVB-T2標準,其中白俄羅斯國營電信運營商已於2013年推廣採用T2標準的付費數位地面電視,鄰近國家如俄羅斯和烏克蘭也同樣採用T2標準來部署數位地面電視。

華為消費者BG機上盒產品總監譚毅表示,華為攜手揚智為白俄羅斯民眾提供高端DVB-T2機上盒,以提升當地消費者收視體驗,同時穩固雙方在白俄羅斯及周邊獨聯體成員國(CIS)的市場地位。

揚智科技國際事業部總經理張立中指出,揚智精通於為特定地區提供量身訂做的創新產品方案,特別是獨聯體成員國(CIS)及周邊地區。這項與華為合作的方案,將讓更多的白俄羅斯民眾享受平價高品質的機上盒產品。1030120

……..文章來源:按這裡