〈獨家〉Apple Shop 2.0店面來了 TVBS首曝光!

作者: 華舜嘉 | TVBS – 2014年1月21日 下午9:28

歐美蘋果專賣店總有寬敞空間還有專人服務,現在台灣也有這樣的店面了,國內第一家蘋果授權的Apple Shop 2.0週六就要開幕,TVBS率先取得畫面,蘋果為了趕在過年前的尾牙獎金紅包財,Apple Shop 2.0 花費不到5天時間裝潢,開幕當天清晨還在持續裝修,將國外Apple Shop 2.0 的擺設原汁原味搬進台灣,要用「體驗行銷」搶攻台灣市場。

不用再羨慕國外蘋果專賣店,總有寬敞空間與專人服務,馬上台灣也能看得到,工人很忙碌,拆除原有舊裝潢,蘋果Apple Shop 2.0馬上就要進駐,亞太地區除了上週上海蘇寧店剛剛開幕,港台地區第一家就落腳這裡,燦坤內湖旗艦店。工人忙進忙出,一分一秒不能錯過,時間超緊迫,1月21日拆除舊擺設,隔天進行粉刷等前置作業,23日打烊到1月24日開館前最神秘,將圍起木板進行「變裝」,一夕之間擺設全部到位,25日清晨確認最後裝潢,就在當天上午11點,馬上就開幕,不到5天時間,Apple Shop 2.0 就要見客。燦坤協理林彩莉:「特別選在農曆過年前來做Apple Shop 2.0 改裝,希望搶得過年前一個消費旺季商機。」就是因為馬上農曆年,加上工人休年假,搶賺尾牙獎金財,以及紅包換機潮,只有趁現在,管他時間再短,別看拆除擺設僅僅2名工人,預計23日深夜變裝這天,美國代表親自帶領40名原廠技師,監督趕工,維持蘋果一貫基調,變裝秘密進行。TVBS記者華舜嘉:「在Apple Shop 1.0店面裡頭,你可以看得到的產品有手機,當然還有桌機,另外還有筆電以及平板電腦,那麼未來在Apple Shop 2.0 店面裡頭,你還能看得到Apple TV。」Apple Shop 2.0導入直營店概念裝潢很講究,全部按照蘋果官方要求,楓木質感展示台,取消圓桌引進方桌,店面也比較大,有30坪,過去1.0店鋪僅僅只有部分產品,但現在全系列產品和配件,通通都能看得到、摸得到,現場還將有原廠顧問駐店,每週五還將開課,蘋果迷任何疑難雜症,都能現場聽課並提問,要發揮「體驗行銷」精神。民眾:「應該算比較專業吧,這邊電器3C產品都買得到。」燦坤協理林彩莉:「整個將國外Apple Shop 2.0,高規格裝潢技術原封不動、原汁原味呈現在台灣消費者面前。」但其實「體驗行銷」,在台灣早有不少大廠搶著做,Sony防水手機發表會,直接找來show girl拿著手機,雨中跳舞。Show girl:「我們全新相機功能。」華碩體驗車,則是直接開進信義區,所有路過民眾都能試用,「體驗行銷」是老梗,蘋果Apple Shop 2.0,想有顯著效果,就看民眾買不買單。

……..文章來源:按這裡