中興去年淨利 估增150%

作者: 記者李書良╱綜合報導 | 中時電子報 – 2014年1月22日 上午5:50

工商時報【記者李書良╱綜合報導】

中國大陸通訊業巨頭之一中興通訊昨(21)日發布2013年度業績預告,2013年全年,受益於公司對合同獲利能力的管理,國際專案毛利率改善及大陸境內系統專案營業收入占比上升,中興通訊預計2013年的淨利潤為12億~15億元人民幣(下同),年增長142.24%~152.8%。

受到此利多消息激勵,昨日中興通訊股價漲0.53元人民幣,收12.78元、漲4.33%。

證券日報報導,2013年度,中興通訊嚴格控制低毛利率合同的簽訂和各項期間費用開支,加強了現金流管理,加大了銷售收款的力度,實現了主營毛利大幅改善,經營性現金流大幅度提升,實現連續兩個年度正收益,費用總額(包括銷售費用、管理費用及研發費用)較上年同期明顯下降。

2013年,中興在主流市場、主流客戶和主流產品上實現了布局的進一步優化。市場和客戶方面,在中國大陸4G招標搶得先機,確定大陸市場4G優勢地位,在全球LTE新增市場占有率接近20%,成為全球4G增速最快的廠商。在美國終端進入前四位,在南非MTN、西班牙電信市場獲得規模突破。

對於2014年,中興通訊表示將進行持續變革,讓公司變得更年輕靈活;管理上繼續集約化經營,提升人均效益。

業務方面,在系統設備領域,借助大陸4G招標的契機,在大陸綜合占有率領先的基礎上,在全球化市場更進一步,同時在4G設備、晶片和終端方面都取得關鍵突破;在終端市場注重使用者體驗和口碑,促進互聯網思維與技術優勢結合。

……..文章來源:按這裡