Google雲端運算中心在彰濱工業區動土

中廣新聞網 – 2012年4月3日 下午7:26

搜尋引擎龍頭Google,今天在彰濱工業區「線西區」舉行「雲端運算中心」動土典禮,經濟部長施顏祥,期待這項計畫能把台灣打造成為「亞太雲端基地」;縣長卓伯源則希望能形成群聚效應,帶動彰化成為科技大縣。   (李河錫報導)

  籌劃已長達三年的搜尋引擎龍頭Google公司「雲端運算資料中心」,三號午後在Google亞太區總裁Daniel Alegre主持下正式動土興建,在致詞時則強調,彰化縣擁有全台最發達的通信產業、成熟的法治社會與優越的交通地理環境,未來將帶領Google為在地服務,促進台灣更加國際化;應邀致詞的經濟部長施顏祥,則是遠離油價調漲風暴,並指出Google在全球有三萬名員工,提供多元網路服務,在彰化扎根闢建雲端資料中心後,不僅可提供快速、零時差的服務,並期待協助台灣打造成為亞太雲端基地,擴大雲端科技產業的投資規模;縣長卓伯源則代表所有縣民誠摯歡迎Googl前來彰化投資,將會更加努力引進低污染科技產業,形成群聚效應,帶動彰化相關產業能大幅升級。

 Google從2008年開始,就規劃在台投資亞太資料基地,經彰化縣政府以「海王星」計畫為代號,歷經三年努力爭取終於美夢成真,Google「雲端運算資料中心」預計明年初完工,明年底運作。期待帶動彰化升級成為尖端網路科技大縣。(攝影:李河錫)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡