微軟蓋茲:餘生全心慈善事業

中央社 – 2014年1月22日 下午1:11

(中央社台北22日電)微軟公司(Microsoft Corp.)董事長比爾.蓋茲(Bill Gates)餘生將專職在慈善事業上,只留部分的時間在微軟董事工作上。微軟正在尋求一位新的執行長。

蓋茲在接受彭博電視節目主持人劉文思訪問時,並未透露微軟董事會是否接近選出現任執行長巴爾默(Steve Ballmer)的接班人,巴爾默將於今年退休。

巴爾默去年8月表示,計畫在12個月內退休後,微軟董事會隨即開始尋找接班人。巴爾默自2000年出任執行長迄今。

微軟一直強調,必須找到一個「具有領導高科技組織,以及與科技頂尖人才共事能力」的執行長。領導尋找執行長委員會的主要獨立董事湯普森(JohnThompson)曾經說,董事會計畫在「2014年初」作出決定。

與妻子梅琳達(Melinda)在2000年共創比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)的蓋茲說:「董事會現在正進行非常重要的工作。基金會占去我時間的最大部分。我只用部分的時間在董事的工作上。我餘生的全職工作將放在這個基金會上。我不會改變。」

據熟悉內情的人士說,微軟董事會正在考慮的接任人選包括愛立信公司(Ericsson AB)執行長衛翰思(Hans Vestberg)和其他公司外人士,以及公司內的雲端電腦部門主管納德拉(Satya Nadella)及前諾基亞公司(Nokia Oyj)執行長埃洛普(Stephen Elop)等。董事會尚未作成最後決定,且誰將列入考慮仍會改變。(譯者:中央社簡長盛)1030122

……..文章來源:按這裡