諾基亞告宏達電侵權 德法院暫停審

自由時報 – 2014年1月19日 上午6:11

〔自由時報記者王憶紅/台北報導〕德國曼海姆地方法院於一月十七日對Nokia控告HTC專利侵權的案件,基於對專利有效性存疑,做出暫停審判的決定。宏達電表示,欣見德國曼海姆地方法院將Nokia控告HTC專利侵權的案件暫停審判的決定。

宏達電表示,如同先前Nokia一連串在德國控告宏達電侵害其專利的案件,被法院裁定暫停審判或駁回,該決定再次證明Nokia過度擴張其專利範圍。

宏達電︰諾基亞過度擴張專利

宏達電相信,法院對該專利有效性的質疑與宏達電立場一致,德國聯邦專利法院最終將判定該專利無效而予以撤銷。該專利為歐洲第○八六七九六七號,也就是關於「無線通訊裝置天線」的專利。

德國曼海姆地方法院的判決,可說是繼今年一月九日,德國慕尼黑地方法院判決駁回Nokia控告宏達電侵害Nokia歐洲第○八○四○四六號專利後的再次勝利。

今年一月九日,慕尼黑地方法院駁回諾基亞控告宏達電侵害Nokia歐洲第○八○四○四六號專利,也就是關於透過空中介面更新移動終端設備軟體的方法與裝置。

……..文章來源:按這裡