2014為黑莓崛起年?公司重大改革陸續搬出 股價創4個月新高

作者: 鉅亨網蘇嘉維 綜合報導 | 鉅亨網 – 2014年1月23日 下午1:16

 

图片说明

 

黑莓 (BlackBerry)(BBRY-US) 在去 (2013) 年新任執行長程守宗 (John Chen) 中的帶領下,作出了足以影響公司走向的重大變革,其中包含與鴻海 (2317-TW) 合作製造手機,今年可能將甩開去年的低迷不振,重振黑莓以往榮景。

《彭博社》報導,研究機構 Markit 於去年大幅看衰黑莓,甚至有投資人作空該公司股票,但現已似度過風暴。昨日黑莓股價更創下 4 個月以來新高,該公司也將透過賣出在加拿大所持有的土地,以換取現金。

現任黑莓執行長程守宗接掌此職位已歷時 3 個多月,他為了重振黑莓從前光景,做了一些重大變革,好比他決議將市場主軸重新聚焦在商業用戶上,且承諾未來會將實體鍵盤帶回黑莓機,日前更獲得美國國防部大筆訂單。

 亞克曼資產管理公司 (Yacktman Asset Management) 創辦者 Don Yacktman 指出,黑莓目前狀況就像是走進一間工廠,但機器都並未運作,而這些 

黑莓於日前宣布將出售房地產消息後,該企業在美股昨日表現亮眼,收盤上漲 8.6%至 10.78 美元。根據黑莓聲明稿指出,將售出位在加拿大 28 萬平方公尺的土地,但會再透過租賃方式繼續使用該地。

……..文章來源:按這裡