不用等到明年!傳Windows 9今年10月21日釋出RTM版

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年1月23日 下午4:55

图片说明

繼知名微軟 (Microsoft)(MSFT-US) 訊息部落客 Paul Thurrott 稍早透露,微軟計畫在明年 4 月推出全新一代電腦作業系統 Windows 9;知名微軟消息爆料駭客 Wzor 又披露,Win9 今年 10 月 21 日就會釋出給電腦製造商的 RTM 版本。

先是 Thurrott 本月 11 日在部落格曝光消息,指微軟將在今年 4 月的 BUILD 開發人員大會討論一年後將推出代號「Threshold (門檻)」的新版 Windows,並可能直接命名 Windows 9。且據悉改版焦點放在 Metro 使用者介面 (UI)。

Wzor 隨後於上週三 (15 日) 在微網誌推特 (Twitter) 發文表示,不用等到明年 4 月,微軟今年稍晚就會發布 RTM 版 Windows 9,製造商註冊截止時間就在今年 10 月 21 日。《Windows Phone Central》指出,這意味正式消費者版的 Win 9 可能提早在明年 4 月之前便推出。

美國網站《BGR》表示,若消息屬實,顯示 Windows 8 推出不到 2 年就要被 Win9 取代。而 Wzor 過去披露微軟相關企業及產品消息的準確度紀錄良好,最近才曝光據傳今年 4 月將發布的 Windows 8.1 螢幕畫面。

……..文章來源:按這裡