受美排擠 華為轉攻歐洲擴大採購

作者: 特派員張雅雲╱上海報導 | 旺報 – 2014年1月25日 上午5:50

旺報【特派員張雅雲╱上海報導】

美國對大陸企業可能帶來的資訊安全疑慮,始終不敢掉以輕心。大陸電信設備大廠華為再遭懷有敵意的美國政府排擠,導致華為開始瞄準較為友好的歐洲市場,2013年更大手筆斥資34億美元採購歐洲設備零件與服務,並且預計未來5年每年在歐洲增加1000名雇員。

《華爾街日報》指出,美國官員私下表示,美國已經認定華為構成安全威脅,認為華為與中國大陸軍方關係密切,並禁止該公司進入美國電信基礎設施市場。

華為副董事長、輪值首席執行長胡厚崑23日在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇上表示相當遺憾,他認為正常的商業活動,不該受到這些沒有根據的指控影響。

他話鋒一轉,稱讚歐洲總體環境友好,局勢也穩定,加上自由市場是歐洲的觀念,因此,在擴張海外市場上,華為開始積極瞄準歐洲。

光是2013年華為在歐洲就採購了34億美元的設備零件、工程和物流服務,並稱華為目前在歐洲有7700名雇員,未來5年每年還將增加1000人。

目前華為在歐洲的價值鏈上有2個研究和開發中心,分布在14個地方,也讓華為製造的消費電子產品中,越來越多地表現出歐洲藝術和文化的設計。

……..文章來源:按這裡