衝刺團購 百度 全資收購糯米網

作者: 記者康彰榮╱綜合報導 | 中時電子報 – 2014年1月25日 上午5:50

工商時報【記者康彰榮╱綜合報導】

大陸最大搜索引擎百度昨(24)日宣布,與人人公司已簽署協議,根據協議百度將收購人人所持的全部糯米網股份,預計該交易將在今年第1季完成。交易完成後,百度將成為團購網站糯米網的單一全資股東。

騰訊科技報導,百度技術副總裁、糯米網CEO劉駿表示,百度去年10月正式完成戰略投資糯米網後,團購業務整合順利,高速增長。百度看好以團購為核心的本地生活服務的巨大市場前景。

劉駿說:「這次我們與人人達成協議,全資收購糯米,將為糯米和百度深度整合奠定堅實果實。」

糯米網於2010年6月上線,定位於本地生活精品指南。2013年8月,百度宣布向糯米網戰略投資1.6億美元,獲得59%股份,成糯米網第一大股東,該項交易已於2013年10月完成。

業界認為,百度緊鑼密鼓的布局背後,是百度對於O2O(online to offline,線上對應線下實體)業務的關注。通過收購糯米網,幫助百度布局團購市場,並為百度O2O市場布局。

根據市調機構「團800」的數據,糯米去年11月成交額為3.14億元人民幣,在大陸團購網站中排名第四;商戶數為7.84萬家,也是排名第四。

……..文章來源:按這裡