華為智慧表 將在MWC亮相

中央社 – 2014年2月10日 下午11:32

(中央社台北10日電)在許多消費者想知道蘋果公司(Apple Inc.)何時可能進軍穿戴式市場之際,蘋果在亞洲的競爭對手已紛紛嘗試在似腕表裝置這塊新興市場上鞏固地位。

「華爾街日報」(WSJ)科技部落格Digits報導,中國大陸的華為技術有限公司是跟上這股風潮的最新廠商,打算本月稍晚在巴塞隆納全球行動通訊大會(MWC)上發表1款智慧表。

華為也計劃在2月24日至27日舉行的這項電信業年度盛會上,發表1款新智慧型手機和兩款新平板電腦。華為指出,將在巴塞隆納亮相的這款新智慧型手機,並非其旗艦機Ascend P6的後繼機種,華為打算今年稍晚在自家發表會上讓下款旗艦手機面世。

華為1名發言人謝絕透露將在巴塞隆納展示的這款智慧表與其他新品任何詳情。

智慧表雖已存在多年,這個產品類別卻要到去年9月三星電子公司(Samsung Electronics Co.)發表Galaxy Gear才被廣為熟知。在三星之前,索尼公司(Sony Corp.)與美國新創公司Pebble,都已在賣能透過藍芽無線技術和智慧型手機連線的似腕表裝置。不過這塊市場卻還沒真正起飛,許多已擁有智慧型手機的消費者也不覺得有必要添購1只智慧表。

華為主要業務是供應行動通信業電信網路設備,就消費品牌而言仍默默無聞,但這家總部設在深圳的公司在大陸與其他新興市場已是家智慧型手機大廠。根據研究機構國際數據資訊(IDC),去年華為出貨量排名全球第3,僅次於三星與蘋果。

過去幾年,華為不斷嘗試在一般消費市場進一步拓展版圖。上月在拉斯維加斯消費電子展(CES)上,華為就發表首款遊戲主機「Tron」,計劃第2季在大陸開賣。

華為並非首家進軍穿戴式裝置市場的大陸電信設備製造商。也有賣智慧型手機的中興通訊去年11月宣布,計劃今年第2季發表1款智慧表。(譯者:中央社尹俊傑)1030210

……..文章來源:按這裡