聯想華為欽點 宜特先蹲後跳

作者: 記者涂志豪╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月11日 上午5:50

工商時報【記者涂志豪╱台北報導】

受到中國農曆年工作天數減少,及電子產業在每年第1季均是研發淡季的影響下,電子產品驗證服務廠宜特科技(3289)元月營收較12月衰退13.6%,但仍較去年同期成長4.3%。法人表示,宜特今年與大陸PC大廠聯想、電信大廠華為等將建立跨平台驗證合作,第1季營運成績將先蹲後跳。

宜特公告元月營為1.27億元,宜特財務長林榆桑表示,由於適逢農曆過年工作天數減少及電子產業研發淡季影響,較去年12月下滑13.6%,但較去年同期成長4.3%,顯示宜特跨平台系統建置真正發酵,對於2014年的營收和獲利成長充滿信心。

林榆桑進一步指出,宜特近日來也正在積極與全球知名電腦大廠爭取成為合格的「第三方實驗室」,目前實驗室稽核也進行到最後階段,估計2014年第1季末前可取得認可證書,此舉不僅可提供台灣供應鏈在地性驗證服務,亦有機會推升宜特在相關上下游廠商驗證測試的接單量,帶動宜特營收持續成長。

宜特去年第4季營收達4.38億元寫下歷史次高,法人表示,宜特大陸子公司宜準虧損已在去年第3季認列完畢,第4季除了本業營運轉佳,大陸另一子公司標準科技獲蘋果及三星的晶片測試大單,並大幅挹注獲利,推估上季每股淨利將季增逾7倍達1元。

宜特今年除了與美國IDM大廠德州儀器擴大合作,在大陸由子公司宜碩取得德儀委外實驗室認證,法人也十分看好宜特今年與大陸PC大廠聯想、電信大廠華為的密切合作。

據了解,宜特今年將開始提供聯想跨平台驗證,與華為間也由晶片端至系統端都有合作機會,如宜特已有檢測工程師派駐華為旗下、大陸最大IC設計廠海思(HiSilicon)。法人認為,大陸大型電子廠今年在行動裝置的產品開發專案很多,在PC/NB、伺服器、4G基地台等專案也不少,會釋出更多檢測及測試委外訂單,宜特可望受惠,今年全年每股淨利有挑戰4元實力。

宜特不對法人預估財務數字有所評論,但表示第1季雖因工作天數減少,營運會低於去年第4季,但第2季及第3季將見強勁成長動能,今年營運表現將大幅優於去年。

……..文章來源:按這裡