黑莓出走潮持續發燒 BBM通訊軟體主管Bocking離職

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月11日 下午6:30

《CNET》周一 (10日) 報導,黑莓 (BlackBerry Limited.)(BBRY-US) 宣布熱門通訊軟體 BlackBerry Messenger (BBM) 的部門主管 Andrew Bocking,現已決定正式離職。

黑莓內部高階主管紛紛出走,包括不少領導階層 (C-level) 人士,然而 Bocking 的出走格外特別,一般認為他應在新執行長程守宗 (John Chen) 的領導下適應良好。

此一消息一開始由科技網站《BGR》報導,爾後黑莓向《CNET》確認了此一離職人事異動消息。

黑莓的 BBM 即時通訊應用程式,在公司整體業務低迷不振的景況下,向來是個難能可貴的注目亮點。在 iOS 和 Android 系統上推出時,BBM 獲得爆炸性的高度市場興趣,開放下載甫 24 小時即創造 1000 萬下載數量紀錄。

跨平台推出 BMM 自然可能出現些小問題,當時 Bocking 即是面對公共用戶的負責人,於公司部落格做出定期更新通知。

黑莓拒絕對 Bocking 的離職原因表示意見,只稱這是他個人的決定。

根據黑莓公告,全球企業解決方案主管 John Sims 將接管 BBM 團隊,BBM 業務亦將保持為一個獨立單位。

黑莓股價昨日盤後挫低 0.3% 至 9.84 美元。

……..文章來源:按這裡