蘋果久違新版Apple TV來了!傳4月公開 趕歲末聖誕旺季上市

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月13日 下午5:15

目前的舊版Apple TV機上盒。(圖:AppleInsider)目前的舊版Apple TV機上盒。(圖:AppleInsider)

《AppleInsider》周三 (12日) 引述報導,蘋果 (Apple Inc.)(AAPL-US) 可能將在 4 月期間推出新的電視機上盒 Apple TV,並在今 (2014) 年聖誕假期正式開賣。據悉公開日期可能會再改變,端看和節目頻道供應商的協議結果。

根據《彭博社》報導,有潛在機會合作的其中一家企業為時代華納有線 (Time Warner Cable),其為美國有線電視節目的頂尖供應商。

早在去 (2013) 年春季即有市場傳言指出,蘋果和時代華納可能攜手合作,報導稱時代華納希望透過 Apple TV 機上盒,供應直播和點播類型的節目。

此一協議將破除先前傳言,以往蘋果曾傳出企圖跳過有線電視公司,直接和 ESPN 和 HBO 等電視網業者接洽。

硬體方面,據悉此款新產品將採用更高速的處理器,目前版本 Apple TV 採用調整過的 iPhone、iPad 之 A 系列晶片。

此外全新的用戶介面,將使用戶更方便瀏覽並查詢內容。報導中並未提及,此產品是否會導入第三方應用程式商店 App Store,市場大眾普遍希望蘋果加入本項功能,創造出類似遊戲主機的用戶體驗。

Apple TV 硬體上回更新已是 2012 年春季的事,該次新產品推出帶來 1080p 的高解析度影像畫面,以及新世代無線網路標準 802.11n,接下來最新的產品可能將前進極高解析度 4K 影像,以及高速網路標準 802.11ac (5G Wi-Fi)。

……..文章來源:按這裡