聯想收購前 摩托羅拉CEO跳槽Dropbox

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月13日 下午8:40

摩托羅拉行動公司執行長 Dennis Woodside摩托羅拉行動公司執行長 Dennis Woodside

根據2處消息來源指稱,私人股權的雲端儲存公司Dropbox Inc計畫任命Google (GOOG-US) 前摩托羅拉(Motorola Mobility) 執行長Dennis Woodside擔任公司營運長。

此外,Google產品管理的前主管Jonathan Rosenberg則將受命擔任摩托羅拉的營運長,負責日常管理責任。

根據消息人士說法,Google的商務長Nikesh Arora仍繼續擔任摩托羅拉營運委員會 (Motorola Operating Board) 的執行主席,監管策略。

Dropbox 和 Google均拒絕回應。

1月時以29億美元買下摩托羅拉的中國電腦大廠聯想集團表示,在收購之前已經得知Woodside的異動。

一位聯想發言人回覆記者提問:「我們已經知道這個異動,但我們絕對致力此次收購,也仍對Google和摩托羅拉的領導團隊有完全的信心。」

目前聯想收購摩托羅拉的交易仍在等待官方核准,包括須取得美國的外國投資委員會核准,確保此交易不會威脅美國境內的市場安全。

許多人預期,成軍6年的矽谷公司Dropbox今年可能會上市。Dropbox上個月自貝萊德(BlackRock Inc)和其他投資者共同管理的一個基金公司取得 2.5億美元資金,該次融資時估價Dropbox公司價值最高達 100億美元。

……..文章來源:按這裡