阿里巴巴推動台灣首家B2B協會成立 助MIT進軍國際

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月13日 下午8:16

阿里巴巴台灣分公司總經理傅紀清表示,希望讓「台灣製造」憑藉網路的力量打入更廣大的全球貿易市場。(鉅亨網記者黃佩珊攝)阿里巴巴台灣分公司總經理傅紀清表示,希望讓「台灣製造」憑藉網路的力量打入更廣大的全球貿易市場。(鉅亨網記者黃佩珊攝)

電子商務日漸成為主流的貿易管道之一,但中小企業在建立網上業務時仍需克服資源、人才和技巧不足等挑戰。為配合台灣中小企業發展電子商務的長遠需要,阿里巴巴今(13)日表示,現正全力支持台灣首個B2B電子商務協會的成立,阿里巴巴B2B平台希望通過在地的服務團隊為中小企業提供電子商務相關的諮詢和培訓,讓「台灣製造」憑藉網路的力量打入更廣大的全球貿易市場。

阿里巴巴台灣分公司總經理傅紀清表示,協會取名為「台灣網路商務交流協會」,簡稱「台灣網商會」,從2013年底開始籌組,由多位有志於推動台灣電子商務發展的阿里巴巴會員自發創立。未來,台灣網商會將在阿里巴巴的支持下,針對培訓外貿電子商務人才以及促進網商分享經驗、整合資源的目標,建立一個凝聚不同網商的平台,創造共贏。

傅紀清表示,為使台灣網商更高效地使用阿里巴巴旗下淘寶網輔導資源,淘寶網將透過淘寶大學提供線上課程,並在2013年9月攜手淘寶台灣商盟,在台北舉辦首次海外線下培訓活動「點亮淘寶路」,與現場200多位網路業者分享實踐經驗。淘寶網希望未來能通過和不同社會團體及院校的合作,導入淘寶網電子商務課程資源與成功個案,在台灣培育更多具有電子商務思維的人才,讓他們共同參與台灣電子商務生態圈的建設。

……..文章來源:按這裡