LG拚智機三哥 聯想扮攔路虎

中央社 – 2014年2月14日 上午8:45

(中央社台北14日電)樂金電子週四推出搭載大螢幕的手機平板新貨,目標在重拾過往的全球智慧手機三哥地位。不過,樂金恐先過聯想這一關。

根據華爾街日報(WSJ)報導,中國大陸個人電腦(PC)大廠聯想集團(Lenovo Group )上月宣布,打算砸下29億美元買下隸屬谷歌(Google Inc.)旗下的摩托羅拉行動(Motorola Mobility)手機事業。

樂金電子(LG Electronics )行動裝置規畫部門資深副總裁安迪.金(Andy Kim)在首爾向記者表示:「媒體大篇幅報導聯想與摩托聯姻案,但在樂金內部,我們並未談論太多這方面議題。我們目標在年底前重拾全球智慧手機三哥地位,我們胸有成竹,已在準備各項新品。」

聯想研擬買下谷哥旗下摩托羅拉手機事業後,樂金在2月的頭2個交易日,股價計大跌5.4%,主因市場擔心樂金這家南韓手機業者,今年前途多艱。

眾所皆知,蘋果(Apple )與三星電子(SamsungElectronics Co. )雙雄稱霸全球智慧手機市場,但第3名卻經常易主,包括華為、中興通訊、聯想與樂金無不摩拳擦掌,上演卡位大戰。

為此,樂金推出手機平板新貨LG G Pro 2。這款新貨搭載5.9吋、全高解析度(FHD)螢幕,螢幕尺寸超過三星最新Galaxy Note 3手機所搭載的5.7吋螢幕。

樂金計劃本月稍晚率先在南韓開賣這款新貨,3月時將在全球上市,首站選在亞洲國家,因亞洲國家偏愛大螢幕手機甚於歐洲或北美等其他地區。(譯者:中央社趙蔚蘭)1030214

……..文章來源:按這裡