小米3 中華電月底開賣

作者: 記者林淑惠╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月17日 上午5:50

工商時報【記者林淑惠╱台北報導】

小米機擴大在台布局,除了遠傳去年起獨家銷售小米機及紅米機外,小米3預定本月25日在大陸發表上市,在台上市時程傳出最快2月底。

除了遠傳,據了解,中華電首次加入小米3的銷售行列,增加中華電信銷售通路之後,小米機今年在台銷量有望翻倍成長。

遠傳透露,小米2在台銷售10萬台,紅米機搭配遠傳月租299資費方案、以套裝0元出擊,銷量約是小米2的3~4倍,約計30~40萬台;小米機向來以功能與國際品牌手機相當、但只要一半價格的品牌定位,讓小米機旋風從大陸橫掃至台灣及其它國家。

據了解,小米3在台灣將透過中華電、及遠傳電信兩家電信公司舖貨,合約套裝價、目前暫不公布。

另外,小米科技計畫推出CDMA2000版本紅米機1S,並於20日在中國市場開賣,至於1S有沒有機會在台與亞太電信合作銷售?市場關注。據了解,1S處理器採用Snapdragon 400 1.6GHz規格、8GB記憶容量、建議售價約799人民幣約合新台幣4,000元左右。

小米業務總監李佳峰日前在台表示,小米3將由富士康代工組裝,之前的紅米機由英華達組裝代工,零組件分別採用台積電28奈米製程聯發科MT6589四核心晶片、友達IPS視網膜螢幕,小米科技未來還會陸續推出新機種,都會與台灣供應鏈緊密合作。

……..文章來源:按這裡