不到萬元!米3本週登台 「中華電也賣」

作者: 華舜嘉 | TVBS – 2014年2月17日 下午1:01

2月手機大戰就由小米3揭開序幕!在大陸掀起旋風的小米3,最快本週四就要登台開賣,不再只有遠傳獨家販售,現在還加入中華電信,預料售價不到萬元的小米3將再掀起旋風,不過2月登場的新機不少,宏達電hTC M8預計2月18日就將公布手機細節,臉書和推特上已經PO出兩支新機交疊成愛心狀的照片,特別的螢幕是碎裂的,似乎暗示新機將有螢幕修復服務,至於三星S5近期流出來的影片就不少,傳聞不僅有指紋辨識還有防水功能。

TVBS記者華舜嘉:「紅米在台創下每秒鐘賣370支的紀錄,那麼現在小米科技挾著這股旋風,要來台開賣小米3。」米粉:「不要往前擠,慢慢走。」米3去年大陸發表,引起米粉轟動,最快本週四即將席捲台灣,5吋大螢幕,採用高通四核心處理器,搭配1300萬畫素鏡頭,高階規格卻是中階價格,售價台幣不到萬元。小米科技董事長雷軍(2013.9.5):「我永遠追求的目標,是做全球最快手機。」小米氣勢如虹,光是紅米單月就賣掉4萬支,除了官網預約,電信商僅僅只有遠傳一家,現在米3再加入中華電信生力軍,銷量勢必更驚人,但2月新機大戰,可不能讓小米專美於前,宏達電選在情人節PO照片,兩支新機交疊投射出來的光源成了愛心狀,甜蜜蜜,但其實在這張照片之前,兩支手機螢幕碎裂,上頭還寫著,如果心碎能像螢幕這樣容易修復,詳情2/18分曉,似乎暗指新機將有修復服務,或是螢幕與玻璃分離設計,這樣在維修時更方便。手機達人阿毛:「大家還是習慣把自己手機保護好,可能用保護貼或保護殼,打扮得美美的,這也是個商機,但如果推這個功能(修復)出來的話,應該比較少人直接裸機使用它(修復)。」而全球市佔率最高的三星,新機早就Stand by,近來各式影片不斷流出,新機S5號稱也有防水功能,首次納入防水概念,2月新機大戰,除了拚價錢,特殊功能更讓人期待。

……..文章來源:按這裡