HTC搶市占 推快速修換螢幕

作者: 翁毓嵐╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月18日 上午5:50

中國時報【翁毓嵐╱台北報導】

宏達電(HTC)將在下周2014年MWC大展期間,率先在大陸市場發表中階旗艦機Desire 8系列,在全球推出今年中高階雙旗艦機前,將先推出新的全方位服務專案,延長保固、快速修換螢幕等服務,以加強和消費者的服務連結搶攻市占。

根據國外知名科技網站techradar指出,HTC日前在其美國推特及臉書上,以兩支破碎螢幕的手機疊放成愛心狀(見右圖,取自宏達電推特官網),預告將推出新的服務。

由於先前董事長王雪紅及執行長周永明,接受外媒採訪時,數次強調HTC將加強與消費者間的溝通、使用者的體驗,techradar預估,HTC將推出類似於蘋果的「Apple Care全方位服務專案」,以額外加買方式,延長保固期,並免費維修螢幕、部分耗材等。

今年HTC的首款高階旗艦機M8(HTC One 2),市場傳出將在3月18日舉行發表會,但會在美國還是大陸發表,目前未知。不過,日本科技網站已指出,在日本市場,M8的上市通路除了宏達電既有合作夥伴KDDI外,日本電信龍頭NTT DoCoMo也可望加入。

誓言今年要在大陸市場拿下高階2成占市的HTC,在大陸的競爭對手小米,本周四(20日)在台灣正式發表第3代小米機。除了過去獨賣小米及紅米機的遠傳電信外,此回傳出中華電信也將首度加入銷售行列。

小米向來主打低價高規,去年9月已在大陸發表的小米3,搭載高通Snapdragon 800 2.3GHz四核心處理器、16GB內部儲存空間、5吋螢幕,後置相機1300萬畫素,前置鏡頭為200萬畫素,電池容量3050mAh。市場預期小米3定價可望低於1萬元,但確切價格仍受市場關注。

……..文章來源:按這裡