中華職棒/鍾承佑、林泓育聯手開轟 猿勝LG雙子星

NOWnews – 2014年2月18日 下午9:17

記者卓君澤/綜合報導

Lmaigo桃猿與LG雙子星進行熱身賽,桃猿打擊手感夯,鍾承佑、林泓育先後敲出3分及2分打點全壘打,其中,林泓育全場更包辦4分打點,手感火燙,終場Lamigo以12比1擊敗LG雙子星。

桃猿此役推出林柏佑先發上陣,首局就讓對手三上三下,打線開賽也有發揮,先利用對方投手暴投搶得先機,一出局、一三壘有人時,鍾承佑敲出左外野全壘打,幫助Lamigo開賽就取得4比0領先。

LG雙子星第二局失誤連連,讓桃猿逮到機會擴大優勢,小胖林泓育又追加一發中外野兩分砲,一口氣將領先拉開至7分。

LG雙子星換投,仍擋不下暴力猿的攻勢,四局下,林智平獲得四壞保送後,詹智堯、林泓育接連敲出二壘長打,追加2分,六局結束就取得12比0的大幅領先優勢。

打者表現以林泓育表現最佳,單場3安猛打更包辦4打點,林智平、劉時豪則各有2支安打的表現。

打擊教練陳該發表示,「打者在春訓對抗賽狀況漸入佳境,除第一場對抗賽外,後續比賽全隊都有出現雙位數安打的出現。」

內野守備上雖有2次失誤出現,蔡教練則提醒內野手,練習賽失誤不要慌張,比賽就是要找出問題然後加以改善。

投手方面,林柏佑先發3局狀況不錯,僅被擊出1支安打,三振、保送各1且無失分,球速142公里,接替的林國裕僅用8球就讓對手三上三下,投手教練吳俊良表示,表林國裕心臟很大顆,有大將之風,很期待他之後的表現。

後續的5名投手,除朱俊祥受到隊友失誤影響,而失1分非責失外,其他投手都未讓打者越雷池一步,對外熱身賽第一場成功拿下勝利。

明(19日)桃猿隊下午一時將繼續在屏東棒球場出戰天津獅隊,預計由王豐鑫先發掛帥。

……..文章來源:按這裡