小米積極耕耘 發力點在後年

中央社 – 2014年2月20日 下午3:21

(中央社記者江明晏台北20日電)小米今年目標銷售4000萬支手機,主要貢獻仍來自中國大陸,海外市場除了港、台、新加坡之外,將延續至東南亞等國家,明年把服務做好之後,真正的發力點在後年。

「第3代小米機」今天舉行「小米馬上有!」登台記者會,由小米聯合創辦人兼總裁林斌主持,合作電信商遠傳電信及首次加入的中華電信今天都有代表出席。

林斌說,中國大陸去年銷售4億多支智慧機,台灣地區大約銷售500到600萬支智慧機,今年4000萬支的目標,還是以來自中國大陸的貢獻為主,海外市場占比仍低,

林斌說,明年把服務做好之後,真正發力時間點是在後年。

他指出,小米去年在大陸有超過7成銷售是來自電子商務、3成是來自運營商,在台灣的比例是5比5。林斌說,他很樂見這樣的發展,代表台灣市場也相當能接受小米的銷售模式。

小米19日前進新加坡發表紅米機,林斌指出,小米去年開始進軍港台,今年的目標從新加坡為試點延展開來,預料馬來西亞、印度、印尼、菲律賓都將是計劃中的地區。

林斌說,小米在大陸的服務據點「小米之家」有18家、授權維修店有400多間,預料下半年會在台北開設第一間小米之家,授權維修是和震旦行合作,也積極評估和其他業者合作的可能性。1030220

……..文章來源:按這裡