小米3將在台開賣 小米拼全年生產4千萬支

作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2014年2月20日 上午11:51

中國大陸智慧型手機公司小米今天(20日)宣布最新旗艦機皇「小米3」26日將在台上市,主打5吋大螢幕、1300萬畫素相機,並使用4核心處理器,號稱是全球速度最快的手機,且售價不到新台幣1萬元。小米創辦人暨總裁林斌表示,在手機不斷缺貨的情況下,今年產量要拼4千萬支。

中國大陸品牌手機小米20日舉行手機發布會,宣布即將在台灣推出最新旗艦款手機「小米3」。小米3比上一代小米2的規格更好,使用超靈敏5吋full HD螢幕,不管是戴手套或手指潮濕時都可以操控;另外還有高規格4核心處理器、後鏡頭搭載1300萬畫素、前鏡頭也有200萬畫素,並內建自動辨識人物年齡功能、自動調整美肌功能。

小米科技聯合創始人暨總裁林斌出席手機發布會時表示,去年小米手機在中國大陸賣了4億支,台灣大約有6至700萬支,幾乎一推出就缺貨,因此,這次登台的小米3首批將提供最少1萬支。此外,林斌也希望今年小米手機的生產量能達到4千萬支。他說:『(原音)4千萬支是我們今年的生產目標,因為我們12月1個月做到了322萬支,所以我們覺得在這麼大量的手機銷售前提下,還是很缺貨,包括中國大陸、台灣也是,所以我們今年目標最少做到4千萬支。』

小米手機從第1代就主打「平價機皇」規格,價格折合新台幣不到1萬元,吸引不少預算較少、跟隨潮流的年輕族群搶購。

小米3的16GB版單機價新台幣9,999元,有5款顏色,不過台灣只會上市「星空灰」及「銀灰色」,官網預定26日開賣,合作廠商中華電信及遠傳電信則是3月5日開售。

……..文章來源:按這裡