小米3搶市 旗艦規格1/2價

作者: 陳大任╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月21日 上午5:50

中國時報【陳大任╱台北報導】

小米3配置高通驍龍800四核處理器,內建3050mAh大容量電池、5吋1080P螢幕及1300萬畫素鏡頭,加上最新版MIUI V5使用者介面,技術規格不亞於市售2萬元的旗艦機種,但價格卻不到一半,被視為性價比(性能與價格比)最高的手機,不過未能插記憶卡,被嫌擴充性不足。

記憶容量16G 不能插卡

手機王編輯劉侑翁表示,小米3以旗艦機規格切入低價市場是最大優勢,廠商在手機的用料上也很有誠意,使用鋁鎂合金,觸覺與視覺質感都比平價手機高出很多,但細節收邊處還是沒有旗艦機精緻。

劉侑翁說,小米3採取較為方正外型的設計,看起來很簡約但握起來的手感,並不是人人都會喜歡,此外,小米3只有16G的記憶容量,而且沒有Micro SD插槽,少了擴充性,對於愛好遊戲或是觀賞影音的用戶一定不夠。

不支援4G LTE 一大弱點

VR-ZONE網站編輯蔡漢威表示,小米3的效能測試不亞於三星旗艦GALAXY Note3,以9999元的價格來看,是旗艦機的殺手,但是今年即將進入4G時代,不支援4G LTE的小米3就凸顯了弱點。

伴隨小米3手機發表,中華、遠傳兩大電信3月5日開賣,同步推出資費方案,官網及服務據點接受預購,小米台灣官方站則自本月26日起開賣。不過小米手機向來難買,不少人轉往水貨,目前網拍行情在1萬2000元上下。

小米手機去年都是由遠傳獨家銷售,今年中華電信也加入銷售,不過遠傳有學生方案及零元手機最為誘人,中華電信強調有免費WiFi上網及加送語音月租費50%等值國內通信費。

正版秒殺難買 水貨也來

近年來小米手機供應不順是一大問題,大部分消費者都要等待多時才能拿到手機,官網的限時搶購更為人垢病,1萬支手機不到1分鐘就賣完,買手機簡直像買樂透彩,買到和中獎一樣難。

不少人因此將目光轉移到水貨,坊間已有不少職業、業餘賣家出售由大陸引進的小米3水貨機,聯通版支援台灣3G,內建繁體中文介面,16G行情價1萬2000元上下。

新聞相關影音

 

 

……..文章來源:按這裡