小米之家將來台設大店

作者: 陳大任╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月21日 上午5:55

中國時報【陳大任╱台北報導】

小米發展路徑被外界視為是跟著蘋果走,從手機設計到服務門市的規格都是如此。不過,蘋果專賣店在大陸、香港都有設店,唯獨台灣始終盼不到。這次小米3來台開賣,也展現深耕台灣市場的企圖,搶先蘋果在台設立「小米之家」大店,提供實機展示、專人介紹及完整的售後服務,首家將在台北設立。

小米總裁林斌表示,小米在大陸市場能夠迅速拓展,主要是與電信業合作,約有7成是電信合約用戶,雖然小米已擁有廣大用戶,但仍缺乏直接接觸消費者的管道,所以才會有小米之家的出現,建置初期店數很多,規模有大有小,但去年已逐漸縮編成18家,但是每間都有300坪以上的寬敞空間。這種大店格局與蘋果專門店十分相似。

為避免用戶長時間等待,小米之家有專門的預約窗口,服務人員可事先知道要處理的問題,即可提前準備方案,儘可能在用戶到達店裡時馬上處理。

此外,對於手機使用的問題,小米之家也提供快速方便的售後服務,店員除了提供諮詢外,也提供操作指導,甚至更深入的玩機技巧。

……..文章來源:按這裡