華為腕戴裝置 展出前先曝光

中央社 – 2014年2月21日 下午10:28

(中央社台北21日電)「華爾街日報」(WSJ)科技部落格Digits報導,產品發表會在西班牙登場前幾天,中國大陸手機廠商華為正為即將現身的穿戴式裝置炒話題。

華為員工張曉雲本週在她的微博頁面貼上1款類似腕戴式裝置的兩張照片。這種戴在手腕的淡藍色裝置看起來比較像耐吉(Nike)的FuelBand、Fitbit和Jawbone Up,而非三星電子(Samsung Electronics)Galaxy Gear等被稱為智慧型手表的產品。

華為本月稍早告訴WSJ,該公司計劃在預定24至27日舉行的巴塞隆納年度全球行動通訊大會(MWC)發表「智慧型手表」。華為也表示打算在這項盛會推出1支智慧型手機和兩款平板電腦。

在張曉雲的微博頁面上,第1張照片圖說寫著:「我的新玩具,這個顏色親們喜歡嗎?」下張照片則暗示這項裝置可能具備運動與健身監控功能,就像Fitbit及其他與健康相關的穿戴式裝置。照片中的這款裝置出現一些數字,圖說指出:「本周的最高記錄了,讓運動大咖們見笑了。」

華為發言人拒絕證實,這位主管張貼的照片中的裝置是否為這家公司打算在巴塞隆納展出的產品。

這塊新興市場正開始起飛之際,華為積極搶進穿戴式裝置。除了三星、索尼(Sony)、Pebble及其他廠牌的智慧型手表,越來越多類似腕戴的裝置均著重能讓使用者追蹤體能與健康狀況的功能。(譯者:中央社徐崇哲)1030221

……..文章來源:按這裡