NOKIA推安卓手機 SONY機皇Z2亮相

作者: 林宏宜 | TVBS – 2014年2月25日 上午12:39

在MWC開展第一天,被微軟併購的NOKIA跟日本SONY打頭陣,搶先發佈新機,Nokia推出第一支Android手機,SONY則發表機皇Z2,螢幕增大到5.2吋,還首度增加了慢動作拍攝功能。

遭微軟併購後,NOKIA並沒有因此放棄手機市場,在MWC大會推出他們研發的第一支Android手機,而且一口氣推出五款,其中旗艦機種,定名爲NOKIA X,外型延續Lumia系列的簡約風格,總共有六個顏色。TVBS國際特派員林宏宜:「他們在跟微軟結合之後所推出的新手機,將會結合包括有過去NOKIA他們銷售的經驗,再增加微軟的服務。」這款手機可以延用NOKIA的商店,雲端系統不再用Google,而改用微軟,策略改採中低價位,要搶攻開發中國家市場。同時間發表旗艦機的,還有SONY的Z2,距離上一代手機不到半年,SONY的新手機變的更薄、也更長,螢幕是5.2吋,邊框更小到只有4.6公厘。SONY展示人員:「主要是這樣的,它是從任何的一個角度去看這個手機的話,都是很圓潤的。」Z2的前置鏡頭高達2200萬畫素,錄影畫質也一樣推上4K,還加入了慢動作拍攝功能。TVBS國際特派員林宏宜:「開始來進行拍攝的時候,假設你再拍攝的時候不斷地晃動,但是在錄完影之後,播放出來你可以看到,事實上它會用慢動作的方式,慢慢的幫您來拍攝。Z2同樣具有手機防水功能,跟三星即將亮相的S5,是這次大會最受矚目的兩支新智慧手機,MWC開展第一天,各大廠就嗅出濃濃的煙焇味。

……..文章來源:按這裡