華為明年市占 挑戰蘋果

作者: 記者吳筱雯╱巴塞隆納報導 | 中時電子報 – 2014年2月25日 上午5:56

工商時報【記者吳筱雯╱巴塞隆納報導】

華為明年市佔率要挑戰蘋果?全球智慧型手機三哥華為終端董事長余承東表示,今年出貨量以挑戰翻倍為目標,明年全球市佔率目標則設在12∼15%。以去年蘋果市佔率約在15%來說,相當於華為看好明年就有機會威脅蘋果。

另外,余承東表示,聯發科今年已取代海思、成為華為第2大晶片平台供應商。

華為在智慧型手機主打高規格、平價的策略奏效,去年第3、4季均穩坐全球智慧型手機三哥。余承東表示,去年華為智慧型手機出貨量為5200萬支,全球市佔率已達5%,今年在智慧型手機市場目標為全球市佔率8∼10%、出貨量8000萬∼1億支。

由於主打800元人民幣以下的低價系列「榮耀」近期內將在全球市場鋪貨,余承東因此估計今年出貨量中約有1、2000萬支為榮耀所貢獻,明年的全球市佔率目標將進一步拉升至12∼15%。

余承東表示,目前高通仍是華為最大的晶片組平台供應商,第二大則是聯發科,海思則被擠到第三。

華為昨日一口氣發表5款新產品,包括可當行動電源使用的4G行動熱點、中價位智慧型手機G6、智慧手環TalkBand等,其中,螢幕尺寸達7吋的X1是最引人注目的焦點,售價僅399歐元。

……..文章來源:按這裡