WhatsApp遭併 黑莓BBM用戶料增

中央社 – 2014年2月25日 下午8:16

(中央社台北25日電)黑莓公司(BlackBerry Ltd.)執行長程守宗表示,臉書公司(Facebook Inc.)同意以190億美元收購WhatsApp Inc.後,黑莓預期BlackBerry Messenger(BBM)服務的用戶將增加。

58歲的程守宗(John Chen)今天在巴塞隆納全球行動通訊大會(MWC)指出:「我想會自然而然增加,用戶數字將上升。我們的用戶基礎深具價值,對公司將是資產。」

前思愛普公司(SAP AG)高層程守宗去年11月加入黑莓後,至今黑莓股價長紅,他的手段是重新聚焦企業用戶,並誓言讓BBM成為成長支柱之一。程守宗上任以來,黑莓股價已累漲50%以上,而在用戶超過4.5億的WhatsApp獲得190億美元出價後,更凸顯BBM可能具備的身價。

程守宗說,BBM即時通訊平台每月活躍用戶8500萬。他指出,由於許多客戶以專業為由使用BBM,這些用戶更常運用這項服務。他說,這項服務擴展到微軟公司(Microsoft Corp.)Windows Phone(WP)平台後,對BBM將是額外助力。

黑莓在巴塞隆納發表BBM保護服務,這項服務提升加密功能,目標鎖定企業客戶。黑莓其他宣布事項包括與鴻海合作兩款新手機。

也叫做雅加達(Jakarta)的Z3售價不到200美元,4月將於印尼開賣,接著拓展到其他東南亞國家及世界其他各國。程守宗稱為黑莓經典(BlackBerry Classic)的Q20,將在今年底前亮相。(譯者:中央社徐崇哲)1030225

……..文章來源:按這裡