MWC/直覺俐落 華碩發表ZenUI介面

NOWnews – 2014年2月26日 下午11:29

記者李鴻典/台北報導

華碩25日於2014全球行動通訊大會(MWC)發表二項重大應用,ASUS ZenUI智慧行動裝置使用者介面,以及PixelMaster影像處理技術,將獨家內建於華碩各項行動通訊裝置,其中更直覺俐落的ZenUI,可為消費者帶來有別以往的全新系統介面使用體驗;PixelMaster影像處理技術,則提供消費者更細緻生動的完美影像。

ASUS ZenUI智慧行動裝置使用者介面是為能讓使用者更有邏輯、有效率地進行多工處理,進而省下寶貴時間所設計,將首先導入華碩ZenFone系列手機,具備現代化風格的「平面圖示」、生動繽紛的主題設定與動畫,以及全新的鈴聲、通知音,搭配簡約版面編排,清晰精確呈現資訊,更帶來令人耳目一新的使用體驗。

獨家內建應用程式圖示經過重新規劃及設計,除了以更節省空間的方式排列,內容頁面還套用了與桌面圖示相同色系之色彩,營造出整齊一致的美觀視覺效果,另內建圖層色彩功能,可依據使用者喜好,於桌布上覆蓋半透明色彩遮罩,與手機外觀顏色相互呼應,演繹個人專屬風格。

ASUS ZenUI內建的What’s Next功能可聰明地提醒使用者即將到來的生活大小事,並讓使用者智慧地追蹤自己的生活軌跡,對於使用者最重要、最實用的訊息,無論在待機畫面、主畫面,或是通知訊息匣,皆會依時間先後順序顯示於螢幕上方或中心處,使用者便能輕易得知即將到來的約會行程,包括:取消或是時間變更、最新訊息、未接來電、目的地之天氣狀況,以及生日、紀念日等相關資訊。

Do It Later功能則與多項手機內建應用程式無縫串連,包括:電話、電子郵件、訊息,以及瀏覽器等,皆能加入待辦記事清單,儘管使用者一方面專注於手邊事務時,也不用擔心會忘記緊接著要處理的待辦事項,如:在撰寫電子郵件時出現來電通知,只需簡單按下相關功能鍵,即可於清單中建立稍後回撥的提醒通知、或將使用者感興趣的文章、YouTube影片,及任何網頁列入待辦事項,再直接於清單中進行點擊,便能繼續進行播放與瀏覽,而每個待辦事項亦會分門別類儲存於應用程式,同時建立相關捷徑,使用者可按類別篩選搜尋,再逐一完成待辦事項。

 

ASUS ZenUI也提供全方位的個人社群活動應用系統─「Omlet Chat」開放訊息平台,不只與華碩多項內建應用程式串連,包括:聯絡人、日曆、電子郵件、圖片庫等,同時還可相容支援市面上多數行動智慧裝置,使用者能輕鬆與不同社交群組中的聯絡人聯繫,即時即地與好友分享訊息、相片及影像,經營社交生活;此外,社群熱點通訊功能,還能根據使用者所在位置,建立或加入任何公開與私人聊天室,進行溝通及互動。

另一個ASUS ZenUI的獨特功能─Open Cloud,使用者能隨時享受雲端便利存取,透過ASUS WebStorage或其他雲端服務,並集結相機、圖片庫音樂,與檔案管理員等應用程式,即可隨心所欲自動上傳、瀏覽照片、聆聽音樂,或查閱已儲存的文件及檔案。

華碩獨家PixelMaster影像處理技術,內建於ZenFone 5、ZenFone 6、PadFone mini,以及The new PadFone Infinity,同時包含:「低光源」、「時光回溯」、「自動自拍」、「景深」等豐富拍攝模式,讓每張照片都能成為最佳作品。

「低光源模式」可透過環境光源感應器,智慧調校感光粒子,提供完美相片與影片品質,不僅讓日拍影像細膩,增強照片成像對比度,更鮮明逼真;在夜間或微光處,更可即時倍增4倍感光,即使沒有閃光燈的輔助,也能清晰拍攝出四周場景及物體影像,色彩生動且雜訊少。

簡單易上手的「時光回溯模式」,能讓人物攝影、動態攝影不再因「小動作」深具挑戰,可自動捕捉使用者按下快門前、後各1~2秒的影像,使用者在拍攝後即可於螢幕上進行檢視及重複播放,直到挑出最滿意的畫面後,再次按下快門拍成相片以進行儲存,確保不會錯失每個精彩瞬間。

 

創新的「自動自拍」模式,則能滿足欲使用高畫素後鏡頭進行個人、團體自拍的使用者,只需於螢幕上選定拍攝人數後,即會啟動自動辨識人臉,偵測完畢後還會發出聲響倒數拍攝,接著將一連拍下三張照片,供使用者挑選後再做儲存或上傳分享。

「景深模式」則能讓使用者拍攝主體更為顯著分明,搭配柔焦模糊的背景相互映襯,輕鬆呈現出媲美專業級單眼相機的前景深夢幻效果,只要一機在手,也能輕鬆掌握美麗新視界。

 

……..文章來源:按這裡