NOKIA 首款安卓機問市 HUAWEI推7吋世界最薄

作者: 范詩敏 | 卡優新聞網 – 2014年2月27日 上午7:53

  在今(2014)年全球行動通訊大會(MWC)上,NOKIA瞄準中低階市場,發表第一款Android系統的「NOKIA X」雙卡手機。華碩也展示3款螢幕最大達6吋的ZenFone系列,以及可零時差切換10.1吋平板的The new PadFone Infinity旗艦變形手機。而HUAWEI則有號稱世界最薄的7吋Phablet HUAWEI MediaPad X1。

  在Android系統稱霸的手機市場下,NOKIA不得不投入「安卓」的懷抱,於MWC上公開首款Android系統「NOKIA X」雙卡手機系列,包含NOKIA X、X+與XL等三款機型。皆採用高通Snapdragon雙核心處理器,並搭載Fastlane介面,能快速切換各種App,更可使用Lumia與Microsoft的服務。

  其中定位為入門機的NOKIA X,螢幕4吋,容量為512MB RAM及4GB ROM,相機則有3百萬畫素,預計即日起上市。NOKIA X+,螢幕同樣4吋,具備更大的768MB RAM容量,能享受更多遊戲、音樂、照片與影片。性能更高的5吋螢幕的NOKIA XL擁有2百萬畫素前置相機、5百萬畫素後置相機,還配有閃光燈。X+跟XL將在Q2上市。

  華碩今年主打「ZenFone」系列和The new PadFone Infinity變形手機。「ZenFone」系列螢幕尺寸涵蓋4吋到6吋,可分為ZenFone 4、5、6共3款,使用Corning Gorilla Glass 3玻璃材質上蓋,強化機身結構更抗刮耐久。而The new PadFone Infinity,採用一體成型的航太級鋁合金機身。

  其中ZenFone 4內含8GB儲存容量。ZenFone 5強調螢幕觸控感應力,即使戴著手套仍可快速回應指令;ZenFone 6搭配1,300萬畫素相機,在低光源處感光度能達400%。The new PadFone Infinity有5吋螢幕,搭載2.2GHz四核心處理器,支援LTE 4G,具零時差切換10.1吋平板的特性,相機畫素達1,300萬。華碩透露,「ZenFone」系列和The new PadFone Infinity預計4月在台上市。

  HUAWEI推出多款4G LTE產品,包括號稱世界最薄的7吋Phablet HUAWEI MediaPad X1、HUAWEI Ascend G6 4G智慧型手機。MediaPad X1有 LTPS HD電容式十點觸控螢幕,還有高容量的5,000mAh電池,待機時間長達21天,預計3月中國首發。Ascend G6 4G可應用4G LTE,傳輸速度最高可達150 Mbps,將在4月發售。

……..文章來源:按這裡