華為估智慧手機銷售翻倍

中央社 – 2014年2月27日 上午9:11

(中央社台北27日電)全球第3大智慧型手機製造商華為技術預估,今年智慧型手機銷售量上看1億支,幾乎是公司去年銷量2倍,同時鎖定高階機型,挑戰蘋果和三星電子。

華為技術副董事長兼輪值執行長徐直軍表示,在強調300歐元(411美元)和以上價格的智慧型手機下,今年銷售量將介於8000萬至1億支。

徐直軍在巴塞隆納全球行動通訊大會 (MWC)透過翻譯向記者表示:「在消費市場中,我們的品牌離大咖還遠。」「我們的策略是建立華為品牌,倘若我們的品牌像蘋果(Apple)和三星電子(Samsung Electronics)一樣強,價格也可以和他們一樣高。」

網路安全疑慮導致華為進軍美國和澳洲傳統網路設備市場受限,在為網路安全疑慮奮戰之際,華為更加仰賴行動裝置市場。

國際數據資訊(IDC)表示,華為去年全球智慧型手機出貨成長68%,來到4880萬支。徐直軍昨表示,華為去年智慧型手機出貨超過5000萬支。

IDC表示,華為全球市占率從2012年的4%,提高至4.9%,去年銷售僅落後蘋果和三星電子。

徐直軍表示,華為今年全球智慧型手機市占瞄準8%。(譯者:中央社劉淑琴)1030227

……..文章來源:按這裡