Google推網路科技眼鏡

法新社 – 2012年4月5日 上午9:35

(法新社舊金山4日電) Google今天讓全世界一瞥透過眼鏡將網路融入生活的構想。

謠傳科技巨擘Google正致力研發整合網路世界與真實世界的眼鏡,社群網站Google+「眼鏡計畫」(Project Glass)頁面公布的影片證實這項傳聞。

計畫團隊成員在Google+貼文表示:「我認為科技應該以你為中心運作─你需要時就在手邊,你不需要時就從眼前消失。」

「來自Google X實驗室的本團隊啟動眼鏡計畫,打造這種科技,幫助你探索、分享你的世界。」

照片顯示人們戴著時髦銀框眼鏡,搭載小型攝影機和鏡片顯示畫面,分別顯示行進方向、天氣預報或朋友傳來的訊息等資訊。

這副連結網路的眼鏡內建麥克風,讓使用者透過語音進行操作。

Google說:「我們拍攝一些設計圖展示這種科技可能的樣貌,也製作影片展示你能透過它做些什麼。」Google強調這副眼鏡目前只有概念雛形,距離上市還早得很。

「我們現在分享這個資訊,是為了開啟對話,從你們貴重的意見裡學習。」

計畫團隊邀請網友在Google+頁面表達對眼鏡的看法。(譯者:中央社樂羽嘉)1

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡