未來科技世界成形!Google眼鏡計畫 戴上眼鏡什麼都行

NOWnews – 2012年4月5日 上午11:58

記者甘偉中/綜合報導

自二月傳出 Google 智慧型眼鏡的消息後,今日(5)Google 在其社交網站 Google+ 開啟了一個 Project Glass(眼鏡計畫) 專頁(https://plus.google.com/111626127367496192147/posts),正式公佈了更多智慧型眼鏡的消息,不但有眼鏡的外觀設計,並附上一段概念性示範影片「One day…」,呈現人們在一天的生活中,使用 Google 智慧型眼鏡互動的情境。

相關報導:手持裝置的下一代是穿戴式裝置?Google 將推智慧型眼鏡

從「眼鏡計畫」專頁公佈的照片來看,Google 智慧型眼鏡與一般眼鏡造型不太一樣,比較像是一個頭箍架在鼻樑上,在右眼上方部份配置一個小型鏡片,所有的互動介面都是透過該鏡片,以擴增實境的方式顯示在操作者眼前。

▲ Google 智慧型在眼鏡右眼部份具備抬頭顯示器,提供擴增實境的操作介面(圖片取自/網路)

二月份釋出的消息指出,此眼鏡將以聲控與頭部擺動的方式來操作,而從「One Day…」影片裡面來看,的確是有聲控的方式,但不確定游標移動的部份,是靠頭部擺動或是其他的方式。影片裡面也顯示該眼鏡可以完成一般智慧型手機的功能,如:安排行事曆、視訊通話、路線規劃、打卡、室內導航等。

▲ 選單畫面(圖片取自/網路)

▲ 行事曆通知(圖片取自/網路)

▲ 天氣預報(圖片取自/網路)

▲ 即時通訊(圖片取自/網路)

▲ 路線規劃(圖片取自/網路)

▲ Google 智慧型眼鏡概念示範影片(影片取自/YouTube,若遭移除請見諒)

從 Google+ 專頁中發表的資訊,已證實此計畫由神秘的 Google X 實驗室所主導,Google 並表示希望可以由目前釋出的照片、影片,得到網友們的迴響與建議。而在該則發文下方的回應中,已經有網友表示:不要再說了,直接把我的錢拿走吧。

▲ 網友已經迫不期待的想買了(圖片取自/網路)

資料來源:

Project Glass – Google+

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡