智慧型眼鏡 幫你收信聊天找資料

作者: 黃文正╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年4月6日 上午5:30

中國時報【黃文正╱綜合報導】

網路搜尋引擎巨擘Google四日證實,公司研究團隊在祕密實驗室「X辦公室」測試「擴增實境」(augmented reality)智慧型眼鏡,並在社群網站Google+「眼鏡計畫」(Project Glass)專頁上公布原型設計圖,及一段長約二分半鐘的介紹影片。

「擴增實境」眼鏡主體是一根戴在眉線處的鏡架,右眼前方有一塊小型液晶顯示螢幕,頗具科幻感。這款眼鏡內建麥克風,可透過聲控進行拍照、搜尋交通資訊或視訊聊天。

Google公布的影片顯示,只要戴上「擴增實境」眼鏡,右眼前方顯示器便會出現各種快捷標誌,使用者可查天氣狀況、收發電郵、將照片上傳至Google+或查詢地圖等。

「眼鏡計畫」團隊也邀請網友們發表評論,據悉,該研究團隊另也在研發全自動智慧汽車。

Google表示,這款眼鏡仍在研發和測試階段,距離上市尚早。不過,消息人士透露,Google研發這款眼鏡已有兩年之久,研究團隊將加快腳步。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡