LG液晶TV銷量挑戰25萬台

作者: 記者沈美幸╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月6日 上午5:30

工商時報【記者沈美幸╱台北報導】

韓國樂金(LG)不讓勁敵日本索尼(SONY)搶盡鋒頭,展現稱霸台灣液晶電視市場企圖心,不單今年提高委託台廠代工量,緯創(3231)可望成為最大受益者,未來也打算增加對台採購液晶電視的窄邊框及紙箱。台灣樂金董事長金炳亨昨日喊出,LG今年在台液晶電視銷售量從去年的20萬台攀升至25萬台,拿下18%市佔率。

台灣索尼上週四一口氣發表11款SONY連網電視後,台灣索尼消費性電子事業部日籍總經理松(山島)忠信才喊出,SONY要當國內液晶電視市場龍頭,追求銷售金額NO.1的營運目標。台灣樂金去年銷售20萬台液晶電視,拿下15.2%市佔率,不單超越SONY市佔率12.2%,也氣走奇美而躍升台灣液晶電市龍頭。

台灣樂金並不以自滿,昨日一口氣發表14款3D SMART-TV。LG認為隨著土洋家電及資訊廠商先後推出3D電視,廠商增加,價格快速下跌,消費者接受度愈來愈高,今年3D電視銷售金額從去年的16%大幅提高至43%,LED-TV(不含3D)反而從去年的39%降為31%,今年LED-TV及3D電視銷售金額超過70%。

據指出,韓國LG去年全球液晶電視市場佔有率僅次於三星而居亞軍,台灣則是LG唯一超越三星的市場。LG在台銷售液晶電視,現傳出已交由緯創代工,為此台灣樂金家庭娛樂事業部商品企劃協理鄭大一不願證實。

SONY日前認為今年中起台灣電視數位化會掀起一股換機潮;金炳亨看得更樂觀,認為今年台灣液晶電視會從110萬台攀昇至120萬台,LG在台液晶電視銷售量也預估從去年的20萬提高至25萬台,拿下18%市佔率。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡