3C大閱兵 發燒貨出列

作者: 黃志偉 | 中時電子報 – 2012年4月6日 上午5:30

工商時報【黃志偉】

上半年度規模最大的3C展春季電腦展4月6日開鑼,在智慧行動與數位生活潮流下,手持與車用裝置、觸控電腦、數位相機、連網電視等成為人氣商品。其中具有創新設計、獨樹一格、特殊功能或新潮時尚的商品,更將成為展場中發燒或秒殺商品,例如HTC新智慧型手機One系列、華碩的Padfone與ZENBOOK、Sony Tablet雙螢幕摺疊式平板、Canon的IXUS 125 HS與5D MARK3數位相機以及PAPAGO!的P3行車記錄器等都是民眾搶購鎖定目標。

在智慧手機方面,看好手機攝錄功能深受消費者歡迎,宏達電在春電展主打One系列。HTC One系列強調強大攝影功能,包括相機快速啟動0.7秒、快速對焦 0.2秒、每秒可4張連拍、F2.0超大光圈以及錄影可同時照相等,其中One X更是HTC第一支搭載1.5GHz Super 4-PLUS-1四核心處理器的智慧型手機。

平板電腦是目前民眾在智慧型手機外,另一個搶購商品,因此春電展上,華碩世界首款搭載NVIDIA Tegra 3四核心處理器、冰淇淋三明治作業系統的至尊變形平板、具手機功能的7吋迷你平板以及手機、平板電腦與NB的三合一產品Padfone相當吸睛;另外,SONY的首款5.5吋雙螢幕摺疊式平板電腦「Sony Tablet」P系列,可換外殼,內建獨家滑觸影音跨設備分享,也是平板族的首選之一。還有Lenovo聯想的最新7吋輕薄平板IdeaPad A1 Tablet以及ViewSonic的ViewPad 10e等都是民眾可輕鬆入手的商品。

超輕薄筆電已是民眾選購筆電的優先項目,春電展上宏碁的Ultrabook Aspire S3、華碩的玫瑰金版與最新桃紅版的ZENBOOK、DELL的11吋機身融入13.3吋螢幕的Ultrabook XPS 13等都是民眾可多留意、多比較的商品。

數位相機方面,Canon搭載DIGIC 5數位影像處理器的最新IXUS 125 HS與功能再升級的高階專業數位單眼相機5D MARK3以及Nikon擁有3,630萬有效像素數位單眼相機D800,為全球最高有效像素FX格式相機等,都是此次春電展不可錯過的發燒商品。

此外,車用裝置方面,研勤的PAPAGO!「P3」行車記錄器,具有獨創AR車道偏移警示、最新技術前車安全車距提醒、結合電子地圖等三大功能,更是一大創舉,相當受矚目。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡