RIM思慮策略 2主管離職

中央社 – 2012年4月6日 下午2:08

(中央社台北6日電)行動研究公司(Research InMotion Ltd. )表示,隨著公司考慮售出公司等各種策略,包括資深副總裁布瑞納(Alan Brenner)在內的兩名主管即將離開。

RIM發言人甘迺迪(Tenille Kennedy)在電郵聲明中寫道,身為黑莓機(BlackBerry)平台資深副總裁的布瑞納,在過渡期結束後即將辭職,而黑莓機即時通訊服務副總裁密契爾(Alistair Mitchell)則已經離開RIM。

RIM執行長海恩斯(Thorsten Heins)上週曾表示,公司在連續第5季季度銷售減少後,正在對以授權使用黑莓機軟體,以及將公司完全售出等轉型方式進行評估。RIM先前無法阻止其用戶大舉倒戈,投奔蘋果公司(Apple Inc. )iPhone、搭載Google公司(GoogleInc. )Android軟體的手機,目前再度鎖定企業客戶,且較不把重點放在消費者身上。

RIM這次整頓公司,前共同執行長巴斯利(JimBalsillie)由董事會請辭,另外兩名主管也離開RIM。RIM也表示,將不再提供財測。

根據研究機構IDC,RIM美國銷售大幅下滑,使其去年第4季全球智慧型手機市占率僅達8.2%,低於上年同季的14%。去年第4季,蘋果市占則由16%增至24%。

1月接任執行長的海恩斯3月29日曾說,會考慮售出公司,不過這不是RIM策略評估的「主要方向」。RIM也在考慮是否成立合資公司。(譯者:中央社黃馨玉)1010406

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡