為山地找商機 紅藜有新產品

中央社 – 2012年4月3日 下午4:52

(中央社記者郭芷瑄屏東縣3日電)屏東縣政府勞工處專員劉貴仁為屏東縣獅子鄉的原住民開發紅藜經濟產業,繼開發紅藜饅頭後,最近又加入原住民鄉的小米,開發出紅藜小米豆漿。

紅藜是原住民地區的作物,這幾年已有多名學者發表其營養成分,並以紅藜開發多項保健食品和點心,希望為原住民開發經濟產業,但紅藜的粉紅色固色技術一直沒被研發出來,劉貴仁在今年2月,為了協助獅子鄉開發紅藜的商機,研究出紅藜的固色技術。

劉貴仁表示,之前開發的紅藜產品總是呈褐色,顏色不吸引人,紅藜原有的粉紅色一直無法在食品上被固色。學海洋生物科技的劉貴仁用生物科技的研究方法,終於找到紅藜固色技術,並且開發出健康又好看的粉紅色紅藜饅頭。

最近劉貴仁又加進原住民作物的小米,研發有草莓色澤的紅藜小米豆漿,劉貴仁表示,紅藜含有7種人體必需胺基酸,剛好與小米互補為平衡的10種人體必需胺基酸,紅藜小米豆漿集合了3種穀類所含有的豐富營養及機能成分,堪稱色、香、味與營養俱全的健康養生飲品。

墾丁春天音樂季4日至8日舉行,紅藜饅頭及紅藜小米豆漿將在恆春半島的枋山鄉「品味軒魔幻咖啡」、「三個傻瓜」咖啡坊及恆春鎮的「小杜包子」試賣。1010403

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡