豪賭G+ 執行長回鍋週年感言

中央社 – 2012年4月6日 下午12:02

(中央社舊金山5日綜合外電報導)Google共同創始人、執行長佩吉(Larry Page)今天表示,在他重新回到公司龍頭崗位的第1個年頭,最重要的措施就是在社群網路及行動設備上押下的大賭注。

佩吉在重返網路巨擘Google執行長寶座滿1週年的今天,在社群網站Google+上面發布長長的公開信分享他的感想。

他說:「自從回任執行長以來,我盡力在速度方面做提升、在執行方面做改善,並側重於能夠讓世界有所不同的大賭注。」

「我優先要務清單上的第1項,就是為我們所有的產品創建更簡單、更直覺的體驗,讓用戶能夠在他們想要的時候,立刻就得其所需。」

佩吉談到重組Google管理團隊以改善問責方式,以及展開「大掃除」來取消或合併30多種產品。

「Google的機會多到,除非我們作出艱難抉擇,否則就會淪為貪多嚼不爛。」

根據佩吉,許多Google現存產品,例如在全球都享有超人氣的搜尋服務,現在都得到更加乾淨、一致且「美麗」的外觀。

佩吉表示:「我一直相信困難的工作應該交給科技來處理—如發現、組織、溝通等等,如此一來,用戶才能投入讓他們最快樂的事情:去生活、去愛,不用老是和討人厭的電腦糾纏不清。」

他也在信中宣傳Google+已經擁有超過1億用戶,而智慧型手機和平板電腦作業系統Android更是「火到都要燒起來」,每天有超過85萬台設備啟用。

根據Google,Gmail坐擁超過3億5000萬名使用者,每個月利用YouTube的人數更超過8億人。

佩吉說:「人們有充分的理由問,我們如何從這些大賭注中獲利。」

「隨著時間推移,我們的新興高人氣產品很可能會替Google,以及我們的合作夥伴,帶來重要的收入來源。」

他舉例說,手機廣告就對營收造成「非常正面」的效果。

Google最近改革隱私政策,讓不同產品共享用戶資料。佩吉辯解道,此舉雖然引發爭議,卻能帶來「更好、更直覺」的使用經驗。

他說:「我們始終相信,不用當壞人,也可以賺錢。」

「事實上,如果我們想要透過創新來改變世界,及聘請(並留住)優秀人才,豐厚的收入必不可少。我們盡力解釋我們的所作所為以及箇中原因,因為規模越大,責任也就越大。」

「我們了解最近的一些改變,一開始可能會導致部份用戶不滿—即使他們後來也開始愛上。」

「但我們並不是處在1個停滯的產業中,而科技變化得太快,我們必須創新且不斷重複創新的過程。」(譯者:中央社楊盈)1010406

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡